Европейские фермеры не получат новой помощи

Еврокомиссия не станет предпринимать новые меры для помощи фермерам в связи с введением Россией продовольственного эмбарго, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству и сельскохозяйственному развитию Фил Хоган. По его словам, фермеры могут получить помощь и в 2015 году, если это будет необходимо. Но пока это не запланировано.

В ноябре 2014 года ЕК решила выделить более 28 миллионов евро компенсации молочным производителям в Эстонии, Латвии и Литве в связи с ущербом, нанесенным эмбарго.

«Я не слышал никаких жалоб от балтийских стран в отношении поддержки, которую мы выделили. Я думаю, они были рады, что мы действовали в солидарности с ними из-за последствий от российского эмбарго», — отметил еврокомиссар на брифинге. Также он отметил, что в Финляндии «очень ценят дополнительную помощь производителям молочной продукции».

Запрет на ввоз продовольствия был введен Россией в августе 2014 года. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, в том числе из Евросоюза.
http://agro.ru/novosti/ekonomika-i-biznes/