Еврокомиссия приостановила проверку DuPont Co. и Dow Chemical

Еврокомиссия приостановила проверку DuPont Co. и Dow Chemical
Еврокомиссия, рассматривая предлагаемое слияние сельскохозяйственных и химических
гигантов — компаний DuPont Co. и Dow Chemical — приостановила свою работу, ожидая
получения дополнительной информации от компаний.

 

Комиссия в августе выразила обеспокоенность тем, что подобное слияние может нанести ущерб конкуренции в области защиты растений и семян и нефтехимическим секторе.

DuPont и Dow договорились об объединении в декабре путем приобретения всех акций на сумму около 62 млрд долларов. Акционеры DuPont и Dow одобрили сделку в июле этого года.

Представитель Dow заявил, что завершение слияния ожидается в первом квартале 2017 года, в ожидании одобрения регулирующих органов.

«Dow и DuPont всегда ожидает тщательный анализ. Dow и DuPont по-прежнему сосредоточены на закрытии сделки и продолжают конструктивно сотрудничать с Европейской комиссией и регулирующими органами во всех соответствующих юрисдикциях для обеспечения необходимых согласований», — сказал представитель Dow Рашель Шикорра.

После объединения DowDuPont планируется разделить на три отдельные публично торгуемые компании, одна из которых будет ориентирована на сельское хозяйство, другая — на практических научных исследованиях, и третья — на производстве и продаже специальных продуктов.

По мнению сторон, слияние позволит сократить свои ежегодные расходы на $ 3 млрд.