ЕС ЗАМЕНИТ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ПЕСТИЦИДАХ

пистицидыЕвросоюз утвердил список из 77 пестицидов, действующие вещества которых должны быть заменены в будущем альтернативными

Как заявила Европейская комиссия в пресс-релизе, необходимо было подготовить такой список для принятой в 2009 году реформы по сбыту пестицидов, сообщает www.agriacta.com.
Власти в Брюсселе, однако, подчеркнули, что выбранные ими вещества остаются безопасными. Списком не стоит злоупотреблять как перечнем запрещенных веществ, а следует воспринимать его как приоритетный список кандидатов на замену. Все вещества, указанные в списке остаются разрешенными для продажи, доступны и продолжают считаться безопасными. Тем не менее, они могут быть заменены надежной альтернативой как только это станет возможным. Срок регистрации кандидатов на замещение ограничен семью годами.
Тем не менее, существующие в настоящее время периоды не будут затронуты этим Положением. Как видно из соответствующего законодательства ЕС, вещество должно рассматриваться среди прочего в качестве кандидата на замещение, если оно отвечает определенным критериям с точки зрения экологии, накопления в организме и токсичности. Другие критерии включают в себя, например, то, что рассматриваемые с точки зрения некритичности принимаемых объемов они значительно ниже, чем аналогичные действующие вещества.

Источник: http://www.agroxxi.ru/