ЕС в первой половине 2021 года импортирует порядка 4 миллионов тонн пальмового масла

По данным Малазийского Совета производителей пальмового масла (MPOC), в первой половине 2021 года прогнозируемый уровень импорта пальмового масла в Евросоюз достигнет порядка 4 млн. тонн. В том числе это связано с тем, что Европа в большей степени пострадала от Covid-19, сообщили The DairyNews в организации.

«Европа больше всего пострадала от Covid-19: более 28 миллионов случаев заражения и более 695 000 смертельных случаев. Общий объем импорта пальмового масла, по прогнозам, достигнет около 4 миллионов тонн в первой половине 2021 года», — сообщил Фейсал Икбал, заместитель директора Малазийского Совета производителей пальмового масла (MPOC).

Влияние пандемии Covid-19 на рынок масел, по словам эксперта, отразилось и на множестве других стран. В частности, спрос на масла и жиры в Китае в 2021 году будет демонстрировать более высокий рост, особенно в 1 квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Причина в том, что сектор общественного питания сильно пострадал за тот же период прошлого года.

«Импорт и спрос на пальмовое масло также будут свидетельствовать о положительном росте в годовом исчислении в 1 квартале 2021 года, но могут наблюдаться некоторые замедления. К примеру, снижение во 2 квартале 2021 года будет связано с продолжающимся сильным восстановлением спроса на соевый шрот со стороны животноводческой отрасли».

При этом импорт пальмового масла в Китай, как ожидается, останется неизменным в годовом исчислении в 1 полугодии 2021 года.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/