ЭКС-МЭР МОСКВЫ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ ВИТАМИНЫ НА ОСНОВЕ РУТИНА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В ГРЕЧКЕ

Лужков намерен производить рутин из гречки, которую он выращивает в своем агрокомплексе в Калининградской области

Лужков намерен производить рутин из гречки, которую он выращивает в своем агрокомплексе «Веедерн» в Озерском районе Калининградской области, сообщает ТАСС.
Рутин оказывает оздоровляющий эффект, один из которых — повышение прочности стенок кровеносных сосудов, говорится в сообщении. В продажу медицинский рутин поступит под названием «Русский Рутин».
«Производство дорогостоящее для фермерского хозяйства средних размеров. Только в научно-исследовательскую работу, разработку технологии, которая будет отработана уже в этом году, вложено более 15 млн. руб. собственных средств агрокомплекса. Производственные помещения подготовлены, оборудование будет закупаться в России», — сообщил Юрий Лужков, чьи слова приводятся в пресс-релизе.
Общая производственная мощность предприятия составит порядка пять тонн сырца рутина в год. Лужков добавил, что это будет производство полного цикла.
Агрокомплекс, принадлежащий бывшему мэру столицы, занимается выращиванием зерновых и переработкой сельскохозяйственной продукции, а также мясным и молочным животноводством, в частности племенным овцеводством. Агрокомплекс также развивает племенное разведение чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород.

Источник: https://www.agroxxi.ru/