Экономически эффективно

В ходе посещения Сахалинской области глава Минсельхоза России Николай Федоров ознакомился с деятельностью крестьянского хозяйства «Огоньки».

Два года назад здесь началась реализация инвестиционного проекта по созданию молочно-товарной фермы на 400 коров с переработкой молока и строительством жилья для специалистов. Введено в эксплуатацию животноводческое помещение на 200 коров, ветсанпропускник, дезбарьер. Из племенных репродукторов поставлено 110 голов молочного скота.

«В этом году продолжим строительство животноводческого помещения еще на 200 коров и телятника на 304 головы», — рассказал федеральному министру генеральный директор Александр Калуга.

Руководитель предприятия поделился с главой Минсельхоза планами: к 2016 году от реализации проекта ожидается увеличение объемов производства молока с 389,9 до 2400 тонн или в 6,2 раза к показателю 2012 г., молочной продуктивности коров с 5546 до 6800 кг (увеличение на 22,6% к показателю 2012 г.). Кроме того, строительство молочно-товарной фермы позволит увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в 8 раз, снизить себестоимость продукции на 20%, создать 38 дополнительных рабочих мест.

КХ «Огоньки» также заготавливает сено для собственных нужд и для поголовья крупного рогатого скота хозяйств населения Анивского и Холмского районов. Предприятие успешно занимается выращиванием картофеля и овощей, в том числе защищённого грунта.

Источник: http://www.mcx.ru/