«ЭкоНива» открыла большую молочную ферму под Калугой

Животноводческий комплекс стоимостью 2,1 млрд рублей открылся в деревне Бушовка Перемышльского района.

Как сообщил глава регионального минсельхоза Леонид Громов, с введением новой фермы в Калужской области значительно возрастет общий объем надоев: к концу 2017 года, когда животноводческий комплекс выйдет на проектную мощность, надои молока составят 26 тыс тонн в год.

Строительство комплекса началось в апреле 2016 года. Спустя семь месяцев из Германии и Нидерландов в коровники завезли первый скот. Сейчас на комплексе содержится более 3 тыс нетелей голштинской породы. В структуру входят три коровника на 900, 1 050 и 850 голов, родильный зал, силосная площадка 35 000 кв.м, пять лагун для хранения навоза.

Комплекс оборудован по последнему слову техники. В одном доильном зале функционирует «карусель» на 72 места, во втором «елочка» для новотельных животных на 16 мест. Предусмотрены выгульные площадки между дворами, которые открыты для коров в светлое время суток. На комплексе будет трудится около 90 человек. Объем инвестиций в проект фермы составил 2,16 млрд рублей.

После открытия комплекса, сообщает DairyNews, в Калужской области начнут строительство еще одного животноводческого комплекса на 2 800 голов — в деревне Аристово Ферзиковского района. Комплекс будет включать три коровника на 850, 900 и 1 050 голов, большой доильный зал с установкой «карусель» на 72 места, малый доильный зал установкой «елочка» на 16 мест, охладительное оборудование на 90 тонн, родильное отделение, индивидуальные и групповые домики для телят, силосную площадку и пять лагун.

Источник: http://agronews.by/news/