«Единая Россия» предлагает продавать дизельное топливо аграриям по льготной цене.

Партия «Единая Россия» предлагает правительству РФ несколько вариантов поддержки российских аграриев, которые могут пострадать от повышения акцизов на бензин, среди них продажа дизельного топлива и низкооктанового бензина по льготной цене, сообщает ria.ru со ссылкой на главу комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова.

Как отметил Панков, принципиально важно, чтобы от повышения ставки акцизов не пострадали работники агропромышленного комплекса, поэтому партия предлагает несколько вариантов, которые могут защитить аграриев.

«Первое — это может быть продажа дизельного топлива и низкооктанового бензина по льготным ценам. Второе — это может быть увеличение финансирования госпрограммы для агропромышленного комплекса. Третье — это может быть увеличение погектарной поддержки для работников агропромышленного комплекса», — сказал глава думского комитета.

Согласно проекту закона (одобренному ГД РФ) с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр. В целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автобензина повышаются ставки акцизов и на прямогонный бензин. Чтобы пресечь создание схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов ставки акцизов на средние дистилляты и дизтопливо устанавливаются в одинаковом размере. При этом для минимизации возможного негативного влияния принимаемых мер на агропромышленный комплекс ставка акциза на дизтопливо повышается на 50% от уровня повышения ставки акциза на автомобильный бензин. Ставки акцизов на дизтопливо и средние дистилляты с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составят 5,293 тысячи рублей, в 2017 году — 5,093 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что на весенне-полевые работы регионам нужно 328,4 млрд рублей. Потребность в кредитных средствах на весенне-полевые работы при этом оценивается в 187,9 млрд рублей, что на 13,1 млрд рублей больше, чем годом ранее (в 2015 году потребность в кредитных средствах оценивалась в 174,7 млрд рублей), сообщало The DairyNews.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/