Джамбулат Хатуов: вклад фермеров с каждым годом стабильно растет.

20 мая первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при Минсельхозе России, сообщает пресс-служба федерального аграрного ведомства.

«Развитие малых форм хозяйствования на селе является необходимым условием обеспечения рентабельности сельскохозяйственного производства, сохранения занятости на селе и устойчивого развития сельских территорий. По данным Росстата на долю фермеров приходится почти 11% от общего объема сельхозпроизводства, и с каждым годом вклад фермеров стабильно растет. Это динамично развивающийся сектор аграрной экономики», — сообщил Джамбулат Хатуов.

В ходе совещания было отмечено, что в 2016 году объем грантовой поддержки кооперативов уже увеличен в 2,5 раза до 900 млн рублей.

В последующие годы Госпрограммой развития сельского хозяйства предусмотрено увеличение до 1,5 млрд рублей ежегодно.

«Мы уделяем пристальное внимание развитию малых форм хозяйствования, и с каждым годом увеличиваем поддержку фермеров. Только в 2015 году совокупная поддержка фермеров выросла почти в 2 раза до 15,5 млрд рублей. С 2015 года введена новая мера по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы (400 млн рублей.)», — заявил на мероприятии директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/