Дворкович поручил создать интернет вещей в трех аграрных регионах

В агропромышленном комплексе планируется внедрить интернет вещей. Поручение разработать план мероприятий, необходимых для этого, дано вице-премьером Аркадием Дворковичем Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи.

В рамках данной работы на сельскохозяйственных землях в Ставропольском, Краснодарском краях, а также в Воронежской области обеспечат доступ в интернет, для этого планируется строительство объектов связи. В Минсельхозе считают, что такой подход позволит уменьшить себестоимость сельхозпродукции при росте эффективности её производства.

Для сельхозпроизводителей предлагается разработать специальные сервисы и информационные системы, но пользы от них будет мало, если у аграриев не будет доступа в интернет. Например, существуют предложения по разработке приложений, обобщающих данные Росгидромета. Кроме того, планируется публиковать в интернете данные космического мониторинга эффективности использования земель.

Сроки и источники финансирования внедрения указанных выше предложений не указываются. Вероятно, это будет сделано на условиях государственно-частного партнерства, передает Sfera.

Источник: http://agronews.by/news/