Дворкович пообещал расширение санкций против Турции

Зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия расширит список мер, принятых в ответ на недружественные действия Турции,
«У нас нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью, мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия, и такой ответ мы начали давать несколько дней назад. Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства уже на заседаниях их анонсировал. Мы будем двигаться последовательно таким путем, пока не будет адекватной реакции, я имею в виду то, о чем говорил президент России», — заявил вице-премьер.

28 ноября президент подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в соответствии с которым с 1 января 2016 года был введен запрет на импорт в РФ турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли. Также с 1 января 2016 года для граждан Турции отменяется режим безвизовых поездок в РФ. Кроме того, согласно указу, российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении. Правительство РФ с 1 декабря 2015 года ввело запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

Напомним, что 26 января Путин анонсировал расширение санкций против Турции.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/