Двое руководителей агропредприятия в Челябинской области обвиняются в мошенничестве с бюджетной субсидией на 10 млн рублей

Обвинение в мошенничестве со средствами бюджетной субсидии на поддержку сельхозпроизводителей предъявлено двум руководителям агропредприятия в Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР во четверг.

«Директору и исполнительному директору сельскохозяйственного потребительского кооператива «Октябрьский» предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, в 2019 году они в рамках бюджетной программы представили в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы о закупках молока с крестьянских подворий для получения бюджетной субсидии», — говорится в сообщении.

При этом, фактически молоко приобреталось у сторонних организации и в меньших объемах, чем было указано в отчете.

Между тем на основе представленных документов обвиняемые получили субсидии в сумме более 10 млн рублей из областного бюджета.

Преступление выявили сотрудники регионального ГУ МВД России. По ходатайству следователя СК, один из обвиняемых заключен под стражу, второй находится под домашним арестом.