ДВА ФЕРМЕРА КЛИНСКОГО РАЙОНА НАПРАВИЛИ ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ СВОИХ ХОЗЯЙСТВ.

Два начинающих фермера направили полученные региональные гранты на развитие кролиководства и животноводства в Клинском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации

«Два начинающих фермера, победивших в конкурсе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, направили полученные гранты на развитие кролиководческого и животноводческого хозяйств в Клинском районе», — приводятся в сообщении слова главы Клинского района Алены Сокольской.
В материале отмечается, что по итогам конкурса министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Емельянов, занимающийся разведением кроликов в деревне Кузнецово, получил грант в размере 1,36 миллиона рублей. Полина Акимова, которая разводит коров и бычков на своей ферме в селе Петровское, получила грант в размере 1,35 миллиона рублей.
По словам Сокольской, все полученные средства начинающие фермеры направили на развитие и укрупнение своих хозяйств, став важной частью сельскохозяйственного сектора Клинского района.
«Всего заявки на участие в конкурсе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области подали пять начинающих фермеров из Клинского района: две животноводческие фермы, кролиководческое и растениеводческое хозяйства, а также хозяйство, специализирующееся на выращивании грибов», — уточнила глава района.
Как напоминается в материале, в прошлом году на конкурсе также были отобраны два начинающих фермера Клинского района, специализирующиеся на козоводстве и птицеводстве. Каждый получил гранты по 1,45 миллиона рублей.

Источник: http://www.agroxxi.ru/