ДВА АГРОХИМИЧЕСКИХ ГИГАНТА ОБЪЕДИНИЛИСЬ

Компания Arysta LifeScience приобретена корпорацией Platform Specialty Products Corporation

 

 

Arysta LifeScience Limited (далее «Arysta LifeScience») сообщила сегодня, что Platform Specialty Products Corporation (NYSE: PAH) (далее «Platform») завершила ранее объявленную сделку по покупке Arysta LifeScience приблизительно за 3,51 млрд долларов США, подлежащее корректировкам, в частности оборотного капитала.

По завершении сделки по приобретению, президент и Главный исполнительный директор Arysta LifeScience Уэйн Хьюэтт стал президентом Platform, присоединившись к Мартину Франклину и Дэниелу Ливеру в качестве члена Совета Президентов (OTC) Platform. На этой должности Уэйн Хьюэтт будет руководить агрохимическим бизнесом и курировать текущие операции Platform. Флавио Прецци, ранее отвечавший за операции Arysta LifeScience в Латинской Америке, назначен на должность Главного операционного директора вновь созданного агрохимического сегмента Platform.

Данная сделка стала третьим приобретением Platform в сегменте агрохимической деятельности после покупки группы Agriphar 1 октября 2014 года и Chemtura AgroSolutions 3 ноября того же года, создав одну из наиболее всеобъемлющих глобальных групп в области традиционных и нетрадиционных средств защиты. Планируется, что вновь объединенное агрохимическое бизнес-подразделение корпорации Platform будет непрерывно функционировать под торговым наименованием Arysta LifeScience как вертикально интегрированный сегмент химических препаратов для сельского хозяйства с ожидаемым объемом продаж около 2,1 миллиардов долларов США.

Уэйн Хьюэтт, новый президент Platform, сообщил: «Завершив сделку по приобретению, мы стремимся наилучшим образом использовать уникальные возможности роста, открывающиеся перед нами вследствие объединения Arysta LifeScience, Agriphar и Chemtura AgroSolutions, и рассчитываем на поддержку объединенной команды профессионалов во всем мире. Наш недавно созданный сегмент агрорешений (AgroSolutions) в значительной степени ориентирован на быстрорастущие сферы, как в плане ассортимента продуктов, так и географического присутствия, и, имея ведущий в отрасли портфель действующих веществ и зарегистрированных препаратов, мы находим нашу позицию идеальной для того, чтобы продолжать разработку решений, отвечающих растущим потребностям сельхозпроизводителей во всем мире».

Новый бизнес присутствует в более чем 125 странах, при этом компания рассчитывает получить выгоду от существующей глобальной системы поставок, которую можно будет эффективно использовать практически сразу.

Arysta LifeScience, в настоящее время принадлежащая Platform Specialty Products, является ведущей компанией в области средств защиты растений и науки о жизни, объем продаж которой в 2013 году составил 1,5 млрд долларов США. Осуществляя поставки средств защиты сельскохозяйственных культур и биопрепаратов в более чем 125 стран мира, Arysta LifeScience специализируется на маркетинге и дистрибуции препаратов для защиты сельскохозяйственных культур известных марок и биопрепаратов, отвечающих потребностям ее глобальных партнеров.

Platform является глобальным производителем высокотехнологичных специализированных химических продуктов и поставщиком технических услуг. Бизнес компании включает производство широкого спектра химических продуктов тонкого органического синтеза, создаваемых с помощью смешивания сырьевых материалов, и использование данных химических продуктов в многоступенчатых технологических процессах. Такие специализированные химические продукты и процессы применяются во многих отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, электронной промышленности, полиграфии, электроосаждении металлов и металлизации пластмасс, а также при шельфовой добыче нефти и бурении.