Дожди мешают заготовке кормов в Ивановской области

По оперативным данным на 14 июля в Ивановской области заготовлено 5015 тонн сена (10%), 15,1 тыс. тонн сенажа (47%). 153,3 тыс. тонн силоса (49%).

В расчете на кормовые единицы запасено 36% кормов от общего плана заготовки: 68% этот показатель составляет в Шуйском, 55% в Родниковском и Заволжском, 46% в Савинском и Комсомольском муниципальных районах.

По информации управления сельского хозяйства и развития сельских территорий администрации Шуйского муниципального района у них на заготовке кормов лидируют труженики СПК «Милюковский», ООО «Колхоз имени Крупской», СПК «Афанасьевский», где уже убрано 70% кормовых угодий. В ООО «Колхоз имени Крупской» запасено 70% сена от потребности, справились с плановыми объемами заготовки силоса и сенажа ТНВ «Рассвет и К» и СПК «Милюковский».

Дождливая погода снижает темпы заготовки кормов, не дает селянам развернуть работы в полную силу, вместе с тем способствует дружному отрастанию кормовых культур после скашивания.

В ООО «Альянс» Приволжского и К(Ф)Х Волкова С.В. Кинешемского муниципальных районов продолжают уборку капусты ранних сортов. В настоящее время собрано более 35 тонн капусты, средняя урожайность 297 ц/га.