Dow Seeds начинает работу через российскую компанию

Компания Dow Seeds, подразделение Dow AgroSciences, и одна из самых крупных компаний в сельскохозяйственной сфере, объявила о начале своей деятельности через российское юридическое лицо – ООО «Дау АгроСаенсес» в России с 1 января 2016 года. Новая стратегия ведения бизнеса в РФ откроет российским сельскохозяйственным предприятиям и фирмам, занимающимся реализацией семян, преимущества новой бизнес-модели и доступ к премиальным гибридным культурам. Кроме того, работа через юридическое лицо в России позволит осуществлять сделки в рублях и сократить сроки поставок.

Это важная веха в деятельности европейского подразделения международного конгломерата Dow Seeds, направленнаяой на установление стабильного и прибыльного бизнеса в регионе. В 2010 году Dow Seeds начала вести коммерческую деятельность в России через единственного торгового представителя, осуществлявшего контроль над ведением бизнеса на территории России из представительства материнской компании в Москве. Пять лет спустя, благодаря устойчивому росту бизнеса на российском рынке, количество человек в команде Dow Seeds в России выросло до 16, и компания готова перейти на следующий уровень стратегического развития.

«Мы наблюдаем тренд в виде активной популяризации здорового питания в регионе, — отметил Брайан Файф (Brian Fife), генеральный менеджер Dow Seeds Europe. – Работники сферы сельского хозяйства видят новые возможности в выращивании высокоолеиновых культур, особенно в России. Всего за пять лет мы смогли занять позицию лидирующего поставщика семян высокоолеиновых гибридов рапса и подсолнечника».

О компании Dow Seeds Europe

Dow Seeds Europe – дочернее подразделение Dow AgroSciences, занимающееся производством семян. Материнская компания, Dow AgroSciences, является одной из самых крупных сельскохозяйственных организаций, специализирующаяся на производстве семян и защите посевов. Компания, зарегистрированная в 2008 году в городе Раштатт (Германия), так же ведёт работу на селекционных полях во Франции, Венгрии, Румынии, Украине и России. Опираясь на опыт более чем 9000 сотрудников и мощь материнской компании с капитализацией $7,3 млрд, Dow Seeds Europe помогает сельскохозяйственным предприятиям увеличить урожайность посевов и использовать высокий потенциал гибридных культур. В данный момент организация показывает самый быстрый рост на рынке семян.

Источник:http://agro.ru/novosti/