Достижения Пензенской области в птицеводстве отмечены на федеральном уровне.

В национальном докладе о ходе и результатах реализации в 2015 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы отмечены достижения пензенских сельхозтоваропроизводителей в отрасли животноводства.

В докладе отмечено, что в 2015 году прирост производства скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий обеспечили 50 регионов. Пензенская область отмечена среди регионов, обеспечивающих наибольший прирост показателя, — 19,8 тыс. тонн (108,5%).

В докладе также отмечено, что со всеми субъектами Российской Федерации минсельхоз России заключил соглашения на производство скота и птицы на убой в живом весе. По степени выполнения взятых обязательств субъекты Российской Федерации разделены на три группы. Пензенская область относится к первой группе регионов, выполнивших взятые обязательства. Перевыполнение составило 29,8% (58,1тыс. тонн).

Также Пензенская область отмечена в числе регионов, увеличивших в 2015 году производство птицы на убой. Основной прирост производства птицы на убой в Пензенской области составил 32,4 тыс. тонн (21,2%).

Источник:http://piginfo.ru/news/