«Достаточно долго сидели»: Песков рассказал о встрече Путина и Эрдогана

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи на полях G20 в китайском Ханчжоу обменялись мнениями по сирийской проблематике и вопросам развития двусторонних отношений, включая восстановление форматов сотрудничества, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Достаточно долго сидели — и делегациями, и в режиме один на один плюс министры иностранных дел потом. Они потом уже обменялись мнениями по сирийским делам, достаточно был доверительным и подробным обмен мнениями»,— сказал Песков. По его словам, отдельно обсуждались энергетические проекты, в том числе дальнейшее расширение поставок российской нефти по линии «Роснефти».

«Отдельно говорили по «Росатому» — как известно, турки достаточно оперативно внесли необходимые законодательные изменения, которые позволят интенсифицировать работу над станцией «Аккую». Говорили по «Турецкому потоку» — дело в том, что многие разрешения, многие согласования, давались на маршрут «Южного потока». Сейчас фактически меняется только название, соответственно, нужен перевыпуск разрешений, что существенно ускорит суть. Направление не меняется , меняется название проекта», — сказал пресс-секретарь.

Он также добавил, что турецкая сторона поставила вопрос о скорейшем снятии ограничений на продукцию сельского хозяйства, ометив, что работа в этом направлении будет продолжена. Переговоры пресс-секретарь оценил как «весьма позитивные»,

Источник: http://agronews.by/news