Дмитрий Юрьев: Наш первый сорт в Европе — не товарное молоко

Перед молочной отраслью стоит задача — улучшить качество выпускаемой продукции. Об этом в интервью изданию «Ведомости» заявил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, пишет The DairyNews. Задача всего АПК — пользоваться временным «бонусом» на российском рынке — эмбарго.

«Привлекательность того или иного сельхознаправления складывается из доходности от продаж сельхозпродукции. Так или иначе, это направление ограничивается покупательской способностью населения и взаимосвязью продовольствия с инфляцией. Задача Минсельхоза — просчитать подотрасли АПК, являющиеся привлекательными для инвесторов», — высказал мнение замминистра Юрьев.

Чиновник отметил особую сложности молочной отрасли.

«Она имеет длительный срок окупаемости. Это направление хромает и по объемам производства товарного молока, и по качеству. Допустим, вопрос сортности, не раз поднимавшийся на рынке — наш первый сорт в Европе не считается товарным молоком. Но сегодня быстро переориентировать наши мощности нельзя и мы вынуждены работать с первым сортом. Хотя стоит задача — улучшать качество выпускаемой продукции», — пояснил Дмитрий Юрьев.

«Мы видим определенную привлекательность сектора АПК — приходят инвесторы из промышленного и других бизнесов», — заявил замминистра сельского хозяйства РФ, курирующий животноводство. — «Когда люди из несвязанных областей приходят в сельское хозяйство — это хорошая тенденция».
Источник: The DairyNews