Дмитрий Песков назвал уровень инфляции в России неприемлемым

Текущий уровень инфляции в России является неприемлемым, и власти принимают энергичные меры по возвращению этого показателя к целевым значениям. Об этом в среду заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что на ситуацию в экономике давят «внешние и внутренние факторы, прежде всего инфляционные, которые привели инфляцию» к нынешним показателям.

«Ни для кого этот уровень не является приемлемым, поэтому принимаются энергичные меры для того, чтобы минимизировать негативное влияние этих давящих факторов, и для возвращения инфляции к целевым показателям», — сказал Песков. Говоря о курсе рубля, пресс-секретарь президента тоже отметил, что есть волатильность и негативные факторы, которые оказывают влияние на национальную валюту.

Правительство РФ и Центробанк справляются с задачей поддержания экономической микро- и макростабильности в экономике РФ, заявил Песков.

«Существует основополагающая задача по поддержанию микро- и макростабильности в экономике, с этой задачей и правительство, и наш мегарегулятор справляются», — сказал представитель Кремля, комментируя ситуацию в экономике.

  https://www.dairynews.ru/news/