Дмитрий Медведев: в условиях санкций активнее развивается сельское хозяйство.

Очередные высказывания об отмене санкций Запада к РФ прозвучали от главы Правительства Дмитрия Медведева. По его словам, санкции не дают должного эффекта, а приводят к потере денег. Кроме того, премьер-минист предложил Западу назвать точную дату отмены санкций,
В последнее время все чаще со стороны стран ЕС озвучиваются мысли по поводу отмены продовольственного эмбарго РФ. Власти нашей страны уже заявили, что Россия готова отменить продовольственное эмбарго, введенное против ряда стран Запада, при условии, если Евросоюз пойдет навстречу и также снимет санкции.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу Euronews, что санкции против России не приносят результата, а поэтому странам Запада нужно «набраться мужества» и назвать дату их отмены.

«У нас был торговый оборот с Европейским союзом 450 млрд евро. 450 млрд евро! А сейчас – 217. Надо спросить у людей, которые в Евросоюзе продукцию различную для России производили, которые на предприятиях работают, – им это всё нравится? Не мы это придумали, не нам начинать отменять. Нас всё время пугали санкциями, эти санкции вводили в советский период многократно. Никогда ни к чему это не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое. Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, всё, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход», — ответил Дмитрий Медведев на вопрос ведущей программы «Global Conversation» Изабель Кумар.

В беседе была затронута и тема положения рядовых россиян в непростых экономических условиях.

«Конечно, это (экономическая ситуация внутри страны) влияет на те ощущения, которые есть у людей. Но во всём этом есть и один положительный эффект. Экономика оздоравливается, она меньше зависит от нефти, и мы можем развивать свою промышленность и сельское хозяйство. Пожалуй, один из плюсов этих самых санкций и ответных мер, которые мы ввели, заключается в том, что мы стали активнее заниматься своим сельским хозяйством и в значительной степени теперь себя обеспечиваем практически любым продовольствием, а, например, зерно в огромных количествах поставляем на экспорт. В этом смысле санкции помогли. Но, наверное, они не помогли сельхозпроизводителям в Европейском союзе», — заявил премьер-министр РФ.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/