Для укрепления сотрудничества

В Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и бывшего министра иностранных дел Италии – действующего главы Некоммерческого итальянского сообщества по международной организации Франко Фраттини.

В рамках встречи обсужден вопрос активизации российско-итальянского сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В частности, Франко Фраттини выступил с предложением создания площадки для дальнейшего взаимодействия сторон в формате дискуссионного клуба. Первую встречу предварительно договорились организовать в рамках Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО – 2015», которая начнет свою работу в мае 2015 года в Милане.

Франко Фраттини отметил стратегический характер российско-итальянского сотрудничества в области сельского хозяйства и заявил о намерении дальнейшего укрепления этого партнерства в рамках деятельности Института евразийских исследований, главой которого он недавно был назначен. Он также подчеркнул, что Италия всегда отличалась дружественной по отношению к России позицией и в современных условиях выразил надежду на успешную реализацию совместных российско-итальянских проектов.

Источник: Департамент международного сотрудничества