Для обеспечения молоком Крыму необходимо 30 крупных молочных комплексов — Аксёнов

Для решения задач по обеспечению Крыма молоком и мясом собственного производства, а также импортозамещению власти поддерживают развитие крупных хозяйств с государственной или смешанной формой собственности. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на 370-м заседании Совета Федерации в рамках «Часа субъекта Российской Федерации»,
Сергей Аксенов отметил, что благодаря государственной поддержке племенного животноводства, в регионе впервые за многие годы увеличилось поголовье всех видов животных.

«Для решения задач по обеспечению Крыма молоком и мясом собственного производства, а также импортозамещению мы поддерживаем развитие крупных хозяйств с государственной или смешанной формой собственности, — заявил руководитель региона. — Одним из примеров может служить молочный комплекс в Первомайском районе на 3 тысячи голов. Он будет введён в эксплуатацию в текущем году. Для того чтобы Крым смог полностью обеспечить свои потребности в молоке, необходимо 30 таких комплексов».

Кроме того, чиновник высказал предложение о введении в Крыму специального режима налогообложения для сельхозпроизводителей. «Он даст возможность плательщикам единого сельскохозяйственного налога, зарегистрированным в республике, стать плательщиками НДС. При этом – как это было, когда Крым был в составе Украины, это один из позитивных опытов – сумма НДС не подлежит уплате в бюджет и остаётся в распоряжении сельхозпроизводителей на специальных счетах в банках. Она может использоваться на восстановление основных фондов, на развитие и модернизацию производства», — высказался Сергей Аксенов.
Источник: The DairyNews