Директор совхоза и руководитель допофиса «Россельхозбанка» осуждены за хищение 185 млн рублей в Самарской области

Суд вынес приговор в отношении директора ООО «Совхоз Рабочий» и управляющей дополнительного офиса самарского филиала АО «Россельхозбанк» в городе Похвистнево Самарской области. Они признаны виновными в 32 фактах мошенничества. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

«Подсудимые, действуя в составе ОПГ, с августа 2009 по декабрь 2012 года похитили денежные средства АО „Россельхозбанк“ в сумме 185 млн руб. посредством оформления денежных целевых кредитов на развитие сельского хозяйства на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»,– говорится в сообщении.

По выявленным фактам было возбуждено уголовное дело. Обоим его фигурантам было предъявлено обвинение, которое поддержала Похвистневская межрайонная прокуратура.

В итоге суд признал подсудимых виновными и приговорил одного из них к шести годам и шести месяцам и второго – к четырем годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

По данным «СПАРК-Интерфакс», директором допофиса самарского филиала АО «Россельхозбанк» в городе Похвистнево является Людмила Клейн. Также в базе зарегистрированы два ООО «Совхоз Рабочий». Одно из предприятий находится в селе Березняки Кинель-Черкасского района и находится на стадии банкротства. Его конкурсным управляющим назначен Алексей Павлов. Второе ООО «Совхоз Рабочий» расположено в селе Пестравка Пестравского района, и его директором является Вадим Сердюков.

Георгий Портнов