Директор маслозавода «Нытвенский» обвинил конкурентов в нечестности.

Директор маслозавода «Нытвенский» Владислав Шихов заявил о фальсификации результатов проверки молока на качество, которая проходила в Екатеринбурге, — пишет 59.RU.
«Завод обрабатывает 300 тонн молока в сутки, мы — крупнейшие переработчики в Пермском крае. При этом на нас не поступает штрафов и жалоб. Мы работаем с 400 филиалами сети «Монетка» в Екатеринбурге, работаем без нареканий. Я сейчас защищаю честь всех предпринимателей. В «исследовании» привлекло мое внимание, что крупнейшие заводы Екатеринбурга «чистые и идеальные», а крупнейшие конкуренты — заводы Удмуртии и Казахстана не выдерживают требований. Я считаю, что это часть конкурентной атаки. В декабре уже была похожая атака на один из наших продуктов. Мы специально сделали контрольную закупку в одном из магазинов сети «Монетка», образец был обработан в «Уралтест», там подтвердили, что молоко хорошее. Один из наших брендов обвинили в несоответствии органолептике. Что это значит? Это значит, что кому-то вкус не понравился. Мы ежедневно проверяем наше молоко в лаборатории, мы же не скот кормим!», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор ООО «Маслозавод Нытвенский» Владислав Ашихмин.

Сообщается, что проверка, проведенная в лаборатории «Уралтест», стала инициативой Общества защиты прав потребителей. Продукцию крупных производителей молочной продукции из разных регионов проверили на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». О результатах сообщил ресурс E1.

«На испытания поступили 10 образцов молока питьевого с массовой долей жира 3,2–3,5% различных производителей Свердловской, Челябинской, Тюменской, Белгородской областей, Пермского края, республики Удмуртия, а также молоко, произведённое в Казахстане. Испытания проводились на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», — рассказал начальник отдела оценки соответствия ФБУ «Уралтест» Евгений Сысуев. — К сожалению, не все поступившие образцы прошли испытания положительно. 40% молока признано не соответствующим требованиям технического регламента, а 10% фальсифицированным, что не может не вызывать опасения, так как молоко питьевое является основой питания без исключения всех возрастных групп населения нашей страны».

Молоко проверяли на предмет фальсификации (наличие жиров растительного происхождения), на жирность (соответствует ли данным на упаковке), исследовали кислотность и сухой обезжиренный молочный остаток.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/