ДЕНЬГИ ДАДУТ ЗА ПАСПОРТ.

В Московской области начали выдавать паспорта плодородия земельных участков
Порядка сорока процентов почв Московской области имеют повышенную кислотность и требуют мероприятий по улучшению плодородия, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко. Областной Минсельхоз приступил к выдаче паспортов плодородия земельных участков, которые должны помочь аграриям более эффективно использовать земли и увеличивать урожайность.
«Паспорт плодородия земельного участка — документ, характеризующий уровень почвенного плодородия и его изменение в процессе хозяйственного использования земельного участка. В регионе 39% почв имеют повышенную кислотность, а значит, требуют проведения мероприятий по улучшению плодородия. В паспорте плодородия приводятся рекомендации для обеспечения сохранения плодородия почв с рассчитанными объемами известкования, фосфоритования, применения органических и минеральных удобрений. Оформлено уже 55 паспортов, в ближайшее время их выдадут аграриям», — рассказал Дмитрий Степаненко.
Паспорт плодородия действителен в течение пяти лет. Наличие документа или результатов агрохимического обследования с этого года является обязательным условием для получения государственной поддержки в области растениеводства.
Источник: http://www.agroxxi.ru/