Датчик John Deere HarvestLab 3000 оснастили функцией контроля внесения удобрений

Компания John Deere представила датчик HarvestLab 3000, который позволяет выполнить более точный анализ, настройка и документирование объемов внесенных удобрений для обеспечения необходимых норм.

Об этом сообщается на официальном сайте John Deere.

John Deere HarvestLab™ 3000 с функцией измерения удобрений 4000 раз/сек анализирует жидкости, которые вносятся, и в режиме реального времени предоставляет лабораторные значения питательных веществ. Это позволяет производителям осуществлять контроль за программой внесении удобрений.

По словам менеджера по маркетингу подразделения точного земледелия John Deere Джона Мішлера, инфракрасный датчик HarvestLab 3000, который использовался для оценки характеристик питательности кормовых культур, теперь может использоваться для обеспечения точных значений основных компонентов, находящихся в жидком навоза, который используется в качестве удобрений.

«Система предоставляет точные значения общего содержания азота, аммиачного азота, калия, фосфора и сухого вещества в жидком навозе, что вносится. Это позволяет оператору вручную или автоматически регулировать объем питательных веществ для удовлетворения конкретных норм по питательным веществам для конкретного поля, и, возможно, сэкономить на удобрениях», — отметил Джон Мішлер.

HarvestLab 3000 с новой функцией будет доступен с августа 2019 г. Пользователям, которые уже имеют HarvestLab 3000, нужно будет заказать детали для установки датчиков на их оборудовании, а также активировать программное обеспечение.