Danone увеличит объемы производства в Кемерово

Danone в 2016 году планирует нарастить объёмы производства на заводе в Кемерово. Это станет возможно благодаря увеличению производственных мощностей. Как сообщил директор филиала «Молочный комбинат «Кемеровский» АО «Данон Россия» Евгений Романов, оборудование на всех заводах компании однотипное, и «перебросить объемы» с одного завода на другой технически несложно.

Завод в Томске будет закрыт до конца первого квартала 2016 года. Выпуск продукции на молочном комбинате в Кемерове вырастет на 13,3%, или на 10,8 тыс. т, по сравнению с 2015 годом.

За последний год на заводе в Кемерове произведена 81 тыс. т готовой продукции, что практически совпадает с объемами 2014 года. Проектная мощность молокозавода составляет 100-110 тыс. т, выход на нее будет зависеть от рынка и роста цен, сказал директор молкомбината.

Также в компании продолжается обсуждение вопроса о строительстве в Кемерове первого в России логистического центра, который будет ориентирован на Сибирь и Дальний Восток. Такое предложение руководству компании поступило от областных властей в августе 2015 года.

Источник:http://agro.ru/novosti/