Дагестан запланировал строительство 13 молочных ферм на 1940 скотомест.

В Республике Дагестан на 2016 год запланировано строительство 13 молочнотоварных ферм на 1940 скотомест и 6 небольших цехов по переработке 2300 тон молока в год, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода РД.
Молочное скотоводство в Республике Дагестан – одно из активно развивающихся направлений. Дагестанские фермеры производят натуральные продукты: молоко, кефир, йогурты, сыры, мороженное — высочайшего качества без искусственных добавок, подчеркивают в аграрном ведомстве региона.

Значительный импульс развития отрасль получила в связи с реализацией приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективный АПК». В рамках проекта только в прошлом году были завершены работы на 5 объектах по переработке молока и выпуску молочной продукции, в том числе сыров. Как отмечают в Минсельхозпроде, завершение этих цехов позволит дополнительно перерабатывать около 25 тонн молока и выпуску 2,5 тонн сыров в сутки. В 2015 г. также было закуплено и установлено 8 охладителей, в том числе для приема молока у населения, что позволит производить дополнительный прием, переработку и реализация более 8 тыс. тонн молока в год.

Якорным инвестиционным проектом в молокоперерабатывающей отрасли является ОАО «Кизлярагрокомплекс» Кизлярского района, где в прошлом году была завершена модернизация молокоперерабатывающего производства с увеличением объема переработки молока до 100 тонн.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/