Corteva Agriscience представила инновационный фунгицид

На выставке Fruit Logistica 2019 Corteva Agriscience, сельскохозяйственный подразделение DowDuPont, представило новые решения и продукты.

Ожидается, что в июне Corteva объявит о создании независимого бренда и новой компании, и в ее портфель продуктов войдут бренды Pioneer, Enrcirca и Brevant Seeds.

Сельскохозяйственные производители России уже хорошо знакомы с посевным материалом Pioneer. Теперь же Corteva Agriscience предлагает ряд технологических новинок в сфере защиты растений и организации бизнеса. В первую очередь речь идет об инновационном двухкомпонентном фунгициде Зорвек Инкантия и программе CoNNEXT.

В состав фунгицида Зорвек Инкантия входит инновационное действующее вещество оксатиапипролин. Оно относится к новому химическому классу пиперединил тиазол изоксазолины (новая группа №49 за FRAC) для контроля болезней, вызываемых патогенами класса оомицеты: фитофтороз, пероноспороз и милдью.

Разработчики молекулы Зорвек создали несколько формуляций на основе Зорвек в комбинации с другими действующими веществами. Наличие в формуляции нескольких компонентов из различных химических классов должно обеспечить более длительный период эффективной защиты сельскохозяйственных посевов, уменьшая одновременно возможность быстрого адаптирования патогенов.

Представлена еще одна новинка от Corteva Agriscience — программное решение CoNNEXT. Программа разработана для того, чтобы обеспечить всех участников цепи (от фермера до поставщика и потребителя) широкими возможностями для получения прибыли. Благодаря этому сервису можно применять глобальные знания и информацию непосредственно в локальных рынков, эффективно сотрудничая с каждым участником.