CLAAS завоевал две награды ASABE за инженерные решения

Американское общество инженеров сельского хозяйства и биологии (ASABE) отметило две системы CLAAS наградами AE50 2019.

Награды ASABE AE50 Awards являются признанием самых инновационных разработок года в продуктах или инженерных системах для пищевой и сельскохозяйственной отраслей.

Первая награда была вручена за жатку для уборки сразу трех типов кукурузы – Convio Flex с гибким режущим аппаратом. Это решение обеспечивает не только обмолот таких традиционных культур как зерновые и рапс, но помогает добиваться высокой эффективности при уборке сои, гороха, злаковых трав.

Вторую награду компания получила за технологию уборки урожая с переменной скоростью. В настоящее время технология доступна для использования на зерноуборочных комбайнах Claas Lexion и кормоуборочных Jaguar.

Система использует ряд датчиков совместно с автономным управлением комбайном: автоматически оптимизирует производительность машины в зависимости от условий на поле, плотности посевов и скорости.

Напомним, как мы уже рассказывали, в 2018-м году Claas сосредоточился на инновациях. Объем инвестиций в научно исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) достиг нового рекорда – 233 млн евро, по сравнению с 217 млн евро в 2017 году. При этом за последние 10 лет расходы на НИОКР в компании увеличились в более чем в два раза.