Claas запускает новый спутниковый сигнал для АПК

CLAAS запускает новый корректирующий спутниковый сигнал под названием SATCOR.

Сигнал передается геостационарными спутниками и будет доступен во всем мире с двумя уровнями точности – SATCOR 5 и SATCOR 15, и подходит практически для всех сельскохозяйственных работ.

Сигнал поддерживает как GPS, так и ГЛОНАСС и совместим с европейской системой Galileo. При этом дополнительное оборудование для приемника не требуется. Система управления CLAAS с терминалом S10 или S7, поставляемые с апреля 2017 года, — это все, что нужно для получения сигнала. Определить, подходят ли установленные терминалы для нового сигнала можно по серийному номеру.

SATCOR 5 является сигналом для выбора точных работ, таких как посев, или когда повторяемость дорожек важна, например, для специальных культур. Сигнал имеет точность около 5 см (в течение некоторого периода она может уменьшиться до 8 см, что не существенно отличается от коррекции RTK).

SATCOR 15 имеет точность до 15 см и подходит для культивирования, удобрения и защиты растений, а также для комбайновых и кормоуборочных работ. Это делает его надежной альтернативой сигналам коррекции, которые есть в свободном доступе.

Особо отметим: если доступен терминал S10 или S7 для использования корректирующих сигналов SATCOR начальные инвестиции в дополнительное оборудование не требуется. Годовую лицензию на SATCOR 5 или SATCOR 15 можно получить у дистрибьютора CLAAS. Сигнал становится доступным для коррекции рулевого управления, как только номер лицензии будет введен в терминале S10 или S7.