Claas расширил линейку жаток Orbis

Компания Claas расширяет новое поколение жаток для кукурузы для кормоуборочных комбайнов Jaguar, добавляя в линейку новые модели Orbis 450 и Orbis 600.

Новая модель Orbis 600 с рабочей шириной 6 м оснащена дисками большого диаметра, что делает жатку идеальной для средних и высоких культур кукурузы. Модель Orbis 450 с рабочей шириной 4,5 м имеет скругленную нижнюю часть. Модернизированный дизайн распределителей перед режущими дисками обеспечивает сбор урожая с минимальными потерями. Ножи имеют новое лезвие в форме полумесяца.

Новая концепция наклонной рамы обеспечивает центральную подачу урожая до підпресованих роликов Jaguar. В зависимости от условий уборки, угол крепления наклонной рамы можно установить в одно из двух положений. Система Auto Contour позволяет активно контролировать боковую компенсацию и обеспечивает точный контроль высоты стерни по всей рабочей ширине. Такая система входит в стандартное укомплектование модели Orbis 750 и доступна как опция для моделей Orbis 600 и 600 SD.

Модульные Т-образные панели поддерживают привод и диски. Новая конструкция рамы обеспечивает низкое и равномерное резки без попадания грунта. Сами Т-образные панели размещены под прессом, а потому размерно устойчивые к износу. Это обеспечивает защита редукторов от износа и нагрузок на конструкцию.

Концепция сборки для этих моделей была полностью модернизирована с целью сокращения времени. В случае с моделями Orbis 600, 600 SD и 450 оба боковые блоки складываются в направлении к центральной линии машины, тогда как в модели Orbis 750 – симметрично накладываются друг на друга. Все модели имеют транспортную ширину 3 м.

Для Orbis 600 и новых версий доступна интегрированная транспортная система, которой удобно управлять из кабины. После активизации транспортной системы на дороге два транспортных колеса поддерживают основную нагрузку передней приставки для того, чтобы соответствовать допустимой нагрузкой на ось Jaguar. Встроенная система амортизации обеспечивает плавное и комфортное движение по дороге со скоростью до 40 км/час.

Небольшое количество передач и эффективная трансмиссия снижают потребности в мощности и таким образом повышают продуктивность эксплуатации. Интервалы замены масла были продлены до 2500 ч или 5 л.

Каждая модель Orbis в стандартной комплектации имеет модуль связи, который передает данные в кормоуборочного комбайна.