Claas получил на Agritechnica 2019 три серебряные медали за инновации

На выставке Agritechnica 2019 компания Claas получила три серебряные награды за инновации. Две медали были присвоены зерноуборочным комбайнам Lexion: за новейшую систему обмолота Aps Synflow Walker и систему настройки измельчителя соломы Cemos Auto Chopping. Третью медаль завоевала система контроля мощности двигателя и скорости движения Cemos Auto Perfomance для кормоуборочного комбайна Jaguar.

Благодаря системе Aps Synflow Walker, комбайны Lexion 6000 и 5000 установили новые стандарты обмолота и сепарации в соломотрясах. Новый молотильный агрегат оснащен барабаном предварительного ускорения диаметром 450 мм, молотильным барабаном 755 мм с 10 и дополнительным сепарационным барабаном диаметром 600 мм. Ширина устройства составляет 1700 мм в моделях Lexion 6000 и 1420 мм в Lexion 5000. Эти характеристики, вместе с синхронизацией скоростей барабана, обеспечивают равномерный и умеренный поток массы и экономию горючего. В результате активная площадь сепарации составляет 3,18 2,66 м2 и м2 соответственно. Для быстрого приспособления ко всем типам сельскохозяйственных культур и условий эксплуатации, все молотильные сегменты регулируются гидравлически с помощью Cebis.

Система Cemos Auto Chopping во время обмолота определяет содержание влаги и количество соломы. Это экономит до 10% дизельного топлива. Используя терминал Cebis, механизатор настраивает режим для достижения высокого качества измельчения соломы или максимальной производительности.

Благодаря системе Cemos Auto Perfomance, комбайн Jaguar поддерживает заданную постоянную скорость и регулирует мощность двигателя и скорость движения с учетом потока растительной массы. С увеличением массы сначала увеличивается мощность двигателя, а затем уменьшается скорость движения. Если масса меньше, то мощность двигателя автоматически уменьшается. Это позволяет поддерживать постоянную скорость и устранять резкие изменения в нагрузке, что в свою очередь приводит к равномерного потока кормовой массы с высокой эксплуатационной надежностью и меньшего потребления топлива. Кроме того, облегчается нагрузка на механизатора, особенно во время сложных условий уборки, когда необходимо повышенное внимание.