Четыре московских банках остались без лицензий

Центробанк отозвал лицензии у «Вега-банка», «Русского финансового альянса», «Международного банка развития» и «Прайвет банка». В сообщении регулятора говорится, что все финансовые организации неоднократно нарушали законодательство.

В частности, претензии ЦБ к «Вега-банку» коснулись исполнения законодательства о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем. Также специалисты Банка России считают, что финансовая организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

В регуляторе отметили, что администрация банка не предприняла мер по нормализации работы, после чего и было принято решение об отзыве лицензии.

«Русский финансовый альянс» не смог исполнить обязательства перед своими кредиторами. Кроме того, администрация банка игнорировала требования ЦБ о предоставлении отчетности по своему финаносовому положению, отметили а Банке России.

«Международный банк развития», в свою очередь, погубила рискованная кредитная политика — банкиры размещали свои деньги в низкокачественные активы, после чего организация оказалась под угрозой банкротства.

Аналогичные проблемы возникли и у «Прайвет банка» — кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, пояснили в регуляторе.

Три банка (кроме «Русского финансового альянса») являются участниками системы страхования вкладов. На момент лишения лицензии «Вега-банк» занимал 304-е место в банковской системе страны, «Русский финансовый альянс» — 545-е, «Международный банк развития» — 423-е, а «Прайвет банк» — 164-ю строчку рейтинга, передает РИА Новости.

Источник: http://agronews.by/news/