«Червона Зірка» окончательно стала Elvorti

«Червона Зірка» окончательно стала Elvorti
Как стало известно AgroPravda.com,  одно из крупнейших предприятий сельскохозяйственного машиностроения Украины ПАО «Красная звезда» изменило свое название.

Как сообщает AgroPravda.com, предприятие вернуло историческое название завода «Эльворти» (Elvorti) в честь основателей – английских предпринимателей Роберта и Томаса Эльворти.

Как отмечают в пресс-службе компании, это изменение не связано с так называемым «законом о декоммунизации», поскольку решение о возвращении предприятию исторического имени было принято еще в 2008 году. Именно тогда был утвержден план ребрендинга завода, который постепенно воплощался в жизнь.

В рамках данного плана проводилась модернизация предприятия: внедрение новых технологий производства, замена оборудования, переоборудование производственных площадей и т.

Следующим шагом стал вывод на рынок принципиально новых и модернизированных машин: широкозахватных посевных комплексов, сеялок точного высева, культиваторов, опрыскивателей — техники, соответствующей требованиям потребителя и способна конкурировать на мировом рынке сельхозтехники.

С 2013 года предприятие начало использовать двойной логотип CHERVONA ZIRKA / ELVORTI для маркировки своей продукции.

И вот, наконец, сам завод-производитель вернул себе историческое название «Эльворти».