«Черкизово» построит в Липецкой области три площадки откорма индейки за 1,7 млрд рублей

ПАО «Группа «Черкизово» пообещала построить в Липецкой области три площадки откорма индейки стоимостью 1,7 млрд рублей, сообщили «Абирегу» в областной администрации.

Об этом рассказал основатель группы Игорь Бабаев на встрече с губернатором области Олегом Королевым. Уточняется, что возведение площадок планируется в Чаплыгинском районе – в радиусе 50 км от птицеперерабатывающего комплекса «Тамбовская индейка». «Черкизово» надеется реализовать проект в ‎2018-2019 годах.

Стоит отметить, что сейчас на фермах тамбовского предприятия содержится более 1 млн голов индейки. Комплекс включает в себя цех по переработке, четыре площадки доращивания, девять площадок откорма, инкубатор мощностью 5,6 млн яиц в год, элеватор на 90 тыс. тонн и комбикормовый завод мощностью 180 тыс. тонн в год.

Интересно, что, по словам основателя группы Игоря Бабаева, «Черкизово» намерено и дальше инвестировать в регион. «По нашим оценкам, не считая индейки, объем инвестиций в ближайшие несколько лет составит 20 млрд рублей», – добавил господин Бабаев.

«Черкизово» рассматривает возможность строительства в Липецкой области завода по убою свиней мощностью 600 голов в час. Ориентировочный объем инвестиций составляет около 8 млрд рублей.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.
Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей, прибыль – 1,9 млрд рублей.