Challenger запустит на рынок новые дисковые бороны

chal

Производитель сельхозтехники, компания AGCO-RM запустила новую серию дисковых борон Challenger 1436.

Новая серия может использоваться как при посевной, так и при обработке пожнивных остатков.

Тяжелая рама, сферические диски и угол внедрения в 20о позволяют боронам вспахивать даже тяжелые почвы на глубину до 15 см. В серии Challenger 1436 включены бороны с шириной захвата от 6,1 до 10,6 м. Особенностью борон являются сверхмолекулярные полимерные втулки на большинстве шарнирных соединений, которые не требуют консистентной смазки, что снижает затраты времени на техобслуживание. Кроме того, передние и задние дисковые батареи смещены так, чтобы при работе создавался выравнивающий эффект и на почве не было гребней и борозд.

Поэтому аграрии могут сэкономить и не докупать специальные навесные агрегаты для этой цели. Тандемные колеса с балансирной подвеской гарантируют высокую устойчивость бороны и отвечают за равномерное проникновение дисков в почву. Новинкой этой серии стали прутковые катки для финальной обработки земли. Они разбивают комья и приуплотняют поверхность.

Катки предлагаются в двух диаметрах – 38 и 35 с и в двух исполнениях – пластинчатые и прутковые. Компания планирует начать поставки данной модели уже с августа 2015 года.

источник: http://www.agriacta.com/