Цена на комбикорм в России достигла рекордного показателя

Стоимость комбикорма в России достигла рекордно высоких показателей. Средняя цена комбикормов для свиней в августе 2016 г. составила 15,3 тыс.руб./т — это на 0,5% больше, чем в предыдущем месяце, и на 4,2% больше, чем в августе прошлого года. С начала года цена комбикормов для свиней в нашей стране выросла на 4,3%.

За период с января 2014 г. минимальная цена на комбикорма для свиней в России была зарегистрирована в январе 2014 г. — 10,9 тыс.руб./т, пишет SoyaNews. Рекордно высокая цена на комбикорм была зафиксирована в августе этого года — 15,3 тыс.руб./т.

Самые дорогие комбикорма для свиней в августе 2016 г. продавались в Приволжском федеральном округе (18,9 тыс.руб./т.), самые дешёвые — в Сибирском (10,8 тыс.руб./т.).

Напомним, в России обнаружился резкий скачок цен на добавки для корма сельскохозяйственных животных. По некоторым категориям рост их стоимости выше 100% по отношению к цене в прошлом году. Из этого следует, что после последних 2-3 лет снижения валютных цен кормовые добавки снова начинают дорожать.

В связи с проведением Саммита «G 20» ряд азиатских производителей были обязаны либо сократить, либо полностью остановить свое производство с целью улучшения экологической ситуации в регионе. Это способствовало первому скачку цен на витамины и аминокислоты.

Источник:http://agro.ru/novosti/