Будут внесены изменения в методику определения страховой стоимости

Национальный союз агростраховщиков и Минсельхоз РФ продолжают совместную работу по адаптации условий договоров страхования сельхозживотных и правил страхования, осуществляемых с господдержкой, к изменениям в законодательство об агростраховании.

11 февраля НСА и ФГБУ «Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства» провели очередное рабочее совещание по вопросу внесения изменений в методику определения страховой стоимости и размера утраты урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений и сельхозживотных. Данная методика утверждена Приказом Минсельхоза РФ №133 от 14 марта 2013 г. и нуждается в изменениях с учетом практики применения. В настоящее время министерством разработан проект нового приказа, который проходит экспертное обсуждение.

«Методика определения страховой стоимости и размера утраты сельскохозяйственных объектов – один из ключевых документов, от которых зависят условия осуществления агрострахования с господдержкой, – поясняет президент НСА Корней Биждов. –НСА выступает за максимальную прозрачность, однозначность и простоту процедур урегулирования убытка.»

Опыт первых трех лет работы системы агрострахования с господдержкой, а также новации, необходимые для реализации изменений системы, внесенных федеральным законом от 22 декабря 2014 г. № 424-ФЗ (вступил в силу 23 января 2015 г.), будут также учтены в новых правилах агрострахования с господдержкой.

Пресс-служба НСА