Брянской области приглянулись витебские молочные буренки

Губернаторы регионов подписали соглашение об активизации сотрудничества, а также договорились о создании рабочей группы, которая будет помогать бизнесменам в поиске деловых партнеров.

Промышленность, строительство, логистика — взаимный интерес есть практически во всех отраслях. Но в первую очередь россиян интересует белорусский опыт в сельском хозяйстве. Сегодня Брянщина — один из лидеров по выращиванию картофеля. Технологию, признаются, несколько лет назад позаимствовали у витебских коллег. В прошлом году товарооборот с Витебской областью составил 37 млн долларов. С начала нынешнего года — уже более 23 млн долларов. Партнеры договорились активнее развивать торговые и кооперационные связи, сообщает телеканал ОНТ.

«Мы договорились в конце августа встретиться и подвести некий итог этой работы в Брянске. Поэтому времени у нас нет, запаса прочности у нас тоже нет, решать надо быстро и эффективно, чтобы действительно работала экономика», — прокомментировал встречу председатель Витебского облисполкома Николай Шертснёв.

«Сегодня в Брянской области успешно реализуются многие проекты, но у нас нет элитных молочных коров, которые есть на территории Беларуси, мы то же самое видим в растениеводстве. Все, что есть на Брянщине, что Брянщина сделала, она сделала с помощью Беларуси. Мы ездили сюда, учились, перенимали опыт и воплощали у себя на земле», — заверил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Делегация Брянской области ознакомилась с работой десятка витебских предприятий. Подписан и контракт на поставку в российский регион крупной партии стройматериалов. Витебские строительные компании получили предложение принять участие в строительстве дорог на Брянщине.

Источник:http://agronews.by/news/