Британия может начать импорт обработанной хлором курятины из США после Brexit

Великобритания может разрешить поставки обработанного хлором мяса курицы из США в результате заключения торговой сделки после Brexit, отмечают эксперты исследовательского Института Адама Смита (Adam Smith) в докладе в преддверии встречи министра международной торговли Великобритании Лиама Фокса и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

В ходе этой встречи Фокс и Лайтхайзер обсудят торговое соглашение между Великобританией и США после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза (Brexit).

В докладе, опубликованном Институтом Адама Смита, отмечается, что разрешение на импорт мяса курицы обработанной хлором, станет одним из основных пунктов переговоров, на котором будут настаивать США.

«США заинтересованы в получении доступа к британскому рынку», — говорится в докладе. На протяжении почти 20 лет ввоз такого мяса в Великобританию запрещен в соответствии с торговыми правилами ЕС.

По словам авторов доклада, ранее противники ввоза обработанной хлором курицы из США указывали, что ввоз указанного продукта будет угрожать здоровью британцев, и призывали правительство Великобритании не допустить этого.