Братья Чебурашкины выпустили натуральное безлактозное молоко.

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» выпустил в продажу натуральное цельное безлактозное молоко. Таким образом полезный продукт станет доступен людям с непереносимостью лактозы. Ранее на полках московских супермаркетов можно было встретить только ультрапастеризованное или стерилизованное молоко (прошедшее глубокую термическую обработку) с пониженным содержанием лактозы.

В состав молока на производстве добавляется фермент лактаза, которая расщепляет лактозу. Выделившаяся при этом глюкоза делает молоко на вкус более сладким, чем обычное. Бутылки безлактозного молока объемом 0,5 литра можно купить в сетях «Азбука вкуса» и «МЕТРО Кэш енд Керри». «Братья Чебурашкины» также стали поставщиками безлактозного молока для сети «Кофемания». «Мы постоянно расширяем линейку наших натуральных продуктов и рады, что начали выпускать пастеризованное безлактозное молоко. Наша технология позволяет сохранить все полезные свойства продукта, витамины, белки, и избежать людям с непереносимостью лактозы неприятных последствий. Надеюсь, что потребители по-достоинству оценят качество нового продукта, создание которого, также как и весь ассортимент, мы контролируем от поля до полки магазина», — отметил учредитель и генеральный директор холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» Владислав Чебурашкин.

В настоящий момент продукция братьев Чебурашкиных насчитывает 21 SKU (молоко, кефир, йогурты, сметана и творог) и продается в более 500 продуктовых точках Москвы и области, в том числе в сетевых супермаркетах «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», «Бахетле», «Глобус Гурмэ», «Виктория», «Перекресток», «Магнолия», «Седьмой континент», «ХЦ», «Я любимый», гипермаркеты «Карусель», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Лента», торговые центры «Твой дом», интернет-магазин «Утконос». Холдинг поставляет молочные продукты в офисные магазины и столовые, а также рестораны и кафе.

СПРАВКА О ХОЛДИНГЕ

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» – новое семейное предприятие. Основатели: отец Георгий и его сыновья Станислав и Владислав Чебурашкины. Предприятие включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском районах на более чем 4300 голов, сеть вендинговых автоматов – система продажи молока через молочные автоматы (www.a-moloko.ru), а также современный завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки. На балансе холдинга также находятся детский сад для 40 детей и жилой дом на 24 квартиры для сотрудников. Общие инвестиции составили свыше 1,2 млрд рублей. Предприятия холдинга проходят экспертизу и сертификацию по международной системе контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции HACCP (ХАССП). В ближайших планах выпуск Био продукции по экологическим нормам ЕС (ABCert)

Источник:http://agro.ru/novosti/