Более полумиллиарда рублей компания X5 инвестирует в экономику Республики Адыгея до конца 2018 года

X5 Retail Group заключила Соглашение о сотрудничестве с кабинетом министров республики Адыгея, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Документ подписали глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов и генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова. Соглашение предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в регионе для удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, а также по продвижению товаров отечественных, в том числе местных производителей. Стороны также договорились о взаимодействии в разработке и реализации программ для социально незащищенных граждан.

До конца 2018 г. торговая сеть «Пятёрочка» планирует инвестировать более полумиллиарда рублей в открытие около 30 магазинов и развитие распределительных центров в республике Адыгея. Реализация плана позволит создать не менее 1200 новых рабочих мест и укрепить сотрудничество с локальными поставщиками. Доля продукции местных производителей в общем товарообороте магазинов торговых сетей X5 в Южном федеральном округе по некоторым группам (мясная гастрономия, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия) составляет от 50% до 90%.

На 30 июня 2016 года под управлением Х5 Retail Group в Южном федеральном округе находилось 455 универсамов «Пятерочка», 23 супермаркета «Перекресток» и 5 гипермаркетов «Карусель». В республике Адыгея в настоящее время компания X5 представлена 7 магазинами «Пятерочка».

Компанией Х5 также заключены Соглашения о сотрудничестве с администрациями Московской, Ленинградской, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Волгоградской, Курской, Самарской, Орловской, Рязанской, Оренбургской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, правительством Республик Татарстан и Марий Эл.

Источник: http://www.dairynews.ru/news