Блокада прорвана – мясо есть

Член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павел Сычев подал заявление Генпрокуратуру, сообщая, что ряд интернет-магазинов предлагают к продаже продукцию, запрещенную к ввозу в РФ, пишут «Известия». Сычев просит заблокировать сайты, которые работают под лозунгами «Блокада прорвана — мясо есть».

— Нарушители перешли в поле информационного пространства, в частности открыли сайты по продаже запрещенной продукции через интернет. Там открыл свои торговые площадки ряд магазинов, которые предлагают мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании и т.д., что является нарушением постановления правительства РФ № 778, — говорится в заявлении. Заблокировать просят такие сайты, как germes-fish.ru, mechtagurmana.ru, lamaree.ru, meatclub.ru, gurmanclub.ru, teopema.ru, artismarket.ru, gurmanin.ru, meatandwine.ru, delikateska.ru, edagurmana.ru, agroserver.ru и др.

В интернет-магазинах, в свою очередь, рассказали, что попросту забыли снять запрещенную продукцию из списка ассортимента. Другие говорят, что к продаже допущены продукты, которые успели завезти еще до введения продуктового эмбарго. В mechtagurmana.ru рассказали, что почти весь рекламируемый ассортимент есть , но с поставками проблемы и нет гарантий, что следующая партия прибудет.

Роспотребнадзор отметил, что слежку за ассортиментом интернет – магазинов не ведет. К тому же, ведомство предполагает, что продаваемая продукция была ввезена в страну еще до введения ответных санкций, или же ее привезли в ручных кладях.

Напомним, в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, оспаривающий продуктовое эмбарго в России. Документ разработали члены «Справедливой России» Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также депутат Дмитрий Гудков. Депутаты считают, что запрет на поставки продуктов противоречит пункту 1 ст. 34 Конституции России, согласно которой «каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности».

http://agro.ru/novosti/ekonomika-