Белорусское молоко стало подозрительно похожим на польское — Россельхознадзор

В связи с тем, что после введения продуктового эмбарго Белоруссия в разы увеличила поставки товаров в Россию, Россельхознадзор намерен провести проверку на белорусских предприятиях. Об этом сообщил руководитель федеральной службы Сергей Данкверт, пишет Росбалт.

В частности, пояснил Данкверт, Белоруссия значительно увеличила поставки свеклы, моркови и яблок. «Мы хотим это проверить. Возможно, в Белоруссии действительно в августе посадили яблони — и вот они уже плодоносят», — отметил он.

Также Данкверт сравнил белорусское молоко с польским, которое ранее поставлялось в Россию. Глава ведомства обратил внимание на то, что и в белорусской, и в польской продукции находится похожее количество антибиотиков — примерно 5 процентов. По словам спикера, ранее Россельхознадзор в белорусском молоке антибиотики не находил. Это навело Данкверта на мысль, что «часть продукции Белоруссия производит на самом деле», а в каких-то случаях, возможно, «хочет заработать», продавая продукцию из стран, попавших под эмбарго.

Между тем, Данкверт прокомментировал, как складываются отношения с украинскими импортерами. В частности, он обратил внимание на то, что недавно двум украинским компаниям был открыт доступ на российский рынок, тогда как безопасность других компаний Россельхознадзор пока проверить не может. «Я могу описать отношения с Украиной так: любовь на расстоянии есть, но целоваться пока не получается», — подытожил Данкверт.

Источник: businesspskov.ru