Белорусская «Мясо-молочная компания» может быть объявлена банкротом

«Экономическим судом Минска 18 июля 2016 года возбуждено производство о банкротстве в отношении ЗАО «Мясо-молочная компания» и установлен защитный период», — говорится в объявлении в журнале «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие».

По информации журнала, судебное разбирательство для решения вопроса об открытии конкурсного производства назначено на 7 сентября 2016 года.

В марте 2015 года в Беларуси рассматривался вопрос о придании ЗАО «Мясо-молочная компания» статуса единого оператора по поставкам белорусской молочной продукции на экспорт в страны дальнего зарубежья.

В июле прошлого года компания получила господдержку — за счет средств республиканского бюджета ЗАО возместили часть процентов за пользование банковскими кредитами.

ЗАО «Мясо-молочная компания» создано в 2009 году решением правительства Беларуси для увеличения экспорта местной мясомолочной продукции. Сотрудничает с мясомолочными предприятиями всех регионов республики. Занимается изучением конъюнктуры мирового рынка и продвижением продукции белорусских производителей на внешние рынки, а также логистикой.

Согласно белорусскому законодательству конкурсное производство может быть проведено в форме санации или ликвидации.

Источник: http://www.dairynews.ru/