Белоруссия изучает перспективы участия в освоении 1,5 млн га новых сельхозземель в Египте

Белоруссия изучает перспективы участия в освоении 1,5 млн га новых сельскохозяйственных земель. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, сообщает пресс-служба посольства РБ в Египте.

«Изучены перспективы участия белорусской стороны в проекте освоения 1,5 млн га новых сельскохозяйственных земель, расширения поставок белорусской сельскохозяйственной техники, зерносушильных комплексов и создания сервисных центров в регионах Египта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время визита белорусская делегация провела встречи с руководством и представителями ряда госорганов Египта, в т.ч. министерства торговли и промышленности, министерства снабжения и внутренней торговли, министерства сельского хозяйства и мелиорации, министерства местного развития и других ведомств.

«Продолжено обсуждение деталей и механизмов реализации совместных проектов по строительству тепличных хозяйств, созданию мясо-молочного комплекса. В частности, рассмотрены вопросы реализации действующих и перспективы заключения новых контрактов на поставку белорусских продуктов питания на египетский рынок», — отметили в пресс-службе.

Также состоялись встречи представителя Банка развития Белоруссии с руководством банка «Миср» и Сельскохозяйственного банка Египта. На них обсуждались перспективы сотрудничества в области межбанковского кредитования, финансовой поддержки белорусского экспорта. Представителем главного управления антимонопольного регулирования МАРТ Белоруссии проведены переговоры с руководством Египетского антимонопольного агентства, согласован проект меморандума о взаимопонимании между двумя ведомствами.

По итогам встреч стороны подписали протокол переговоров, в котором отражены шаги по развитию сотрудничества на ближайшую перспективу.