Белгородское хозяйство «Скороднянское» в 2020г увеличило чистую прибыль в 7 раз благодаря субсидиям Минсельхоза РФ

ЗАО «Скороднянское» (многоотраслевое сельхозпредприятие, Белгородская область) в 2020 году увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 6,9 раза по сравнению с 2019 годом — до 24,1 млн рублей, следует из отчета компании.

Выручка АО при этом выросла на 7,2% и составила 950,2 млн рублей. Себестоимость продаж увеличилась на 6,4% — до 911,4 млн рублей.

Как пояснили «Интерфаксу» в компании, рот чистой прибыли обусловлен возросшим объемом субсидий Минсельхоза России.

«В 2020 году мы получили порядка 17 млн рублей субсидии, это почти на 10 млн рублей больше, чем годом ранее. Были выделены субсидии по молоку, а также на элитное семеноводство и сою», — уточнил представитель компании.

Кроме того в прошлом году растениеводы компании собрали хороший урожай подсолнечника, благодаря чему выросла прибыль от продаж.

Кредиторская задолженность предприятия за год увеличилась со 114,8 млн рублей до 154,1 млн рублей, дебиторская — с 15,1 млн рублей до 43,6 млн рублей.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Скороднянское» зарегистрировано в 1992 году на базе совхоза «Скороднянский»; специализируется на производстве свинины, мяса крупного рогатого скота, молока, зерновых и технических культур. Основная отрасль — свиноводство. Среднегодовое поголовье свиней — 26 тыс. голов.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/