Белгородский завод ГК «Модекс» расширит производство сыров за 1,5 млрд рублей

По его словам, сейчас уже завершено 70% работ, новый цех производства сыров заработает к концу года. Сейчас на заводе запущен цельномолочный цех мощностью 120 тонн молока в сутки. Мощность новой линии производства сыров составит до 22 тонн продукции в сутки. В новом цехе будет изготавливаться вся линейка твердых сыров, представленная на заводе в настоящее время. Цех, ранее производивший эти сыры, будет использоваться для выпуска мягких сыров – брынзы, сулугуни.

Отметим, что в конце прошлого года ровеньский завод оказался в центре скандала, когда Россельхознадзор обнаружил фальсификацию растительными жирами сыра. Правда, тогда представитель «Модекса» опровергал претензии.

По данным «СПАРК-Интерфакс»,

ООО «Ровеньки-маслосырзавод» зарегистрировано в январе 2014 в Белгородской области. Реорганизовано из ОАО «Содружество» (зарегистрировано в 2003 году). Специализируется на производстве цельномолочной продукции.
Уставный капитал составляет 119 тыс. рублей. Директором является Леонид Заскалько. Единоличным владельцем выступает Сергей Лыбань – учредитель ГК «Модекс» (включает также ООО МК «Богдановский»). В 2014 году предприятие сработало с выручкой в 1,71 млрд рублей и чистым убытком в 900 тыс. рублей.

 
Источник: abireg.ru